+38(098)1335348+38(093)7295125com.fermer@gmail.com

"АКЦИЯ"
подарок, датчик на яйцо
система Овосканер
(данная акция распространяется на модели БЕСТ 100,160,200,360,500 и выше)

Категория: Сушильное и коптильное оборудование

№22-435
Электростатическая коптильня холодного копчения
Электростатическая коптильня холодного копчения

Холодное копчение — это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копчёный вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма, придают продукту уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время.  При холодном копчении  продукт обрабатывается дымом, температура которого не должна превышать +20...+30 °C. Распространены два способа холодного копчения:традиционное и электростатическое. Традиционное холодное копчение характеризуется более длительной обработкой, при которой продукт нагревается незначительно, т.к. находится в атмосфере холодного дыма (20-30°С). При холодном копчении из продукта выветривается только влага, потому как обрабатывается продукт в холодном дыму. Таким образом, продукт и вялится и коптится одновременно. Установка специального высоковольтного блока-ускорителя позволяет сократить время копчения.

Изготовим  коптильные камеры для   холодного  копчения с применением электростатики.Электростатика позволяет сократить время холодного копчения  в несколько раз в сравнении с традиционным копчением. Продукт располагается вертикально - подвешивается.  Шкаф коптильной камеры  изготавливается полностью из нержавеющей стали.Между наружными и внутренними панелями расположен утеплитель - базальтовая фольгированная вата. На дверях установлен  силиконовый уплотнитель. Внутри установлен вентилятор и нагреватель, который включается, если температура в помещении ниже 15 град. Коптильня работает от сети 220 Вольт. Для управления нагревателем и измерения температуры в камере устанавливается цифровой микропроцессорный терморегулятор. Комплектация коптильной камеры обговаривается индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика.

 

Для поддержания такой температуры в коптильной камере необходимы определённые технические решения.

  • поддержание в помещении температуры не выше +22 °C
  •  
  • внешний генератор дыма. Генератор дыма устанавливается снаружи коптильни. Выход генератора соединяется с коптильней металлическим дымопроводом, благодаря чему дым по пути охлаждается.
  •  
  • металлический корпус без теплоизоляции.
  •  
  • установка охлаждающего устройства. В качестве охлаждающего устройства обычно применяется холодильный компрессор, а внутри коптильни устанавливаются охладители (испарители).  Дым проходя через охладители охлаждается. Благодаря этому оснащению можно  стабильно поддерживать  необходимую  температуру в коптильне даже в жаркий период года.
Электростатическая коптильня холодного копчения

Формируем дилерскую сеть

+38(095)6709857 +38(097)5151443 +38(098)1335348 +38(063)3783455com.fermer@gmail.com

Для связи с нами сбросьте Ваш контактный номер на электронный ящик или наберите наш телефон и Мы Вам перезвоним