Изготавливаем коптильные камеры для холодного копчения. Возможно изготовление универсальных коптильных камер как для холодного, так и горячего копчения. Внутренние и наружные панели изготавливаются из нержавеющей стали.Наружные панели при необходимости окрашиваются порошковой краской, что придаёт камере красивый внешний вид. Утеплитель ― базальтовая вата.На дверях установлен термостойкий силиконовый уплотнитель. Коптильня работает от сети 220(380)Вольт.Для автоматизации процесса копчения устанавливается цифровой микропроцессорный терморегулятор-таймер. Стоимость и комплектация коптильной камеры обговаривается индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика.
Холодное копчение — это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копчёный вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма, придают продукту уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время. В этом и заключается разница между холодным и горячим способом копчения.При холодном копчении продукт обрабатывается дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
Для поддержания такой температуры в коптильной камере необходимы определённые технические решения.
-внешний генератор дыма. Генератор дыма устанавливается снаружи коптильни. Выход генератора соединяется с коптильней металлическим дымопроводом, благодаря чему дым по пути охлаждается. Для поддержания температуры +25 °C в коптильне температура в помещении не должна превышать +20 °C.
-установка охлаждающего устройства. В качестве охлаждающего устройства обычно применяется холодильный компрессор, а внутри коптильни устанавливаются охладители(испарители). Дым проходя через охладители охлаждается. Благодаря этому оснащению можно стабильно поддерживать необходимую температуру в коптильне даже в жаркий период года.