Условная загрузка камеры 50-60 кг.В зависимости от способа размещения может быть до 100 кг.
Работает от сети 220 Вольт, 50 Гц. Полная электрическая мощность ― 5 кВт.Размеры 850х850х1800 мм. Масса 170 кг.
Полуавтоматическая промышленная коптильная камера КТД-60 предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Дым для копчения образуется за счёт тления щепы в дымогенераторе (ольха,вишня).
Корпус камеры изготовлен из долговечного и безопасного для здоровья материала - нержавеющей стали. Теплоизоляция ― базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый термостойкий уплотнитель.
Внутри камеры смонтированы съёмные направляющие для решёт, циркуляционный промышленный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ― пищевая нержавеющая сталь. Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает на 5-8 часов работы.
Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. Об окончании сообщает звуковой сигнал. Вентилятор позволяет подсушивать продукт и обеспечивает равномерность обработки продукта при копчении. Под заказ устанавливается парогенератор.
Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают.