Категория: Сушильное и коптильное оборудование
Коптильная камера универсальная КТД-50 EXPERT Premium
№22-607Основные преимущества коптильной камеры EXPERT КТД-50:
- Изготовлена из нержавеющей стали. Срок службы такого оборудования значительно превышает срок службы коптилен, изготовленных из обычной стали(в том числе и окрашенной), оцинкованной стали, ДСП и других материалов, не предназначенных для этих целей.
- Конструкция коптильной камеры аналогична конструкции промышленных коптильных камер. Высокое качество изготовления.
- Верхнее расположение нагревателей исключает возможность попадания на них капель жира и образование неприятного запаха.
- Мощный конвекционный вентилятор , большая мощность нагревателей и качественная теплоизоляция позволяют полностью загружать коптильную камеру и сократить время копчения в сравнении с коптильнями,в конструкции которых не предусмотрены или установлены малопроизводительные вентиляторы с нагревателями недостаточной мощности.
- Конструкция жиросборника позволяет удалять из камеры жир и воду во время копчения, что исключает неконтролируемое повышение влажности и влияние её на вкусовые качества продукта.
- Продукт можно располагать как на решётках, так и подвешивать!Решётки вынимаются!
- Два датчика температуры позволяют контролировать и автоматически поддерживать в заданных пределах температуру воздуха внутри камеры и температуру внутри продукта.
Высококачественная автоматическая промышленная профессиональная коптильная камера КТД-50 EXPERT Premium с функцией программирования. Предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов. Комплектуется программируемым контроллером, частотным регулятором оборотов и заслонками с автоматическими приводами. В двери установлен двойной стеклопакет. Контроллер позволяет автоматизировать весь процесс копчения и минимизирует участие оператора. Позволяет проводить режимы:вяление, сушка, варка, обжарка, копчение.
Корпус камеры изготовлен полностью из долговечного и безопасного для здоровья материала ― нержавеющей стали. Качественная теплоизоляция ― фольгированная базальтовая вата толщиной 50 мм , обеспечивает минимальные потери тепла и уменьшает расход электроэнергии.На дверях установлен силиконовый термостойкий уплотнитель, который обеспечивает герметичность камеры.
Внутри камеры расположены съёмные направляющие для размещения продукции,циркуляционный промышленный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ― пищевая нержавеющая сталь. Решётки вынимаются и продукт можно подвешивать.
Дым для копчения образуется за счёт тления щепы специальных пород дерева в дымогенераторе, расположенном снаружи коптильной камеры. Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает до 10 часов работы.
Коптильная камера оснащена цифровым программируемым контроллером. В комплектации три датчика температуры ― внутри камеры , внутри продукта(датчик-игла) и датчик влажности. Об окончании времени сообщает звуковой сигнал. Внутри камеры в верхней части расположен циркуляционный вентилятор и нагреватели (ТЭН). Вентилятор позволяет подсушивать продукт перед копчением и обеспечивает равномерность обработки продукта при полной загрузке. Привод вентилятора - промышленный электродвигатель на подшипниках.
Коптильная камера оснащается парогенератором распылительного типа для возможности осуществления варки в среде горячего пара.
Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение,а также сушку и варку продукции.Возможно вертикальное и горизонтальное копчение. Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают. Загрузка камеры в зависимости от вида продукта и способа его размещения до 60-80 кг.
Работает от сети 220 Вольт, 50 Гц. Полная электрическая мощность ― 5 кВт.Нагрев осуществляется электрическими нагревателями мощностью 1,5 кВт в количестве 3 шт. Размеры 850х850х1700 мм. Вес 200 кг. Количество уровней - 9. Количество решёток в комплектации - 8 шт. Размер решёток 600х650 мм.