Категория: Схемы, инструкции, режимы
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Zoom 42X4 — инкубатор на 160-180 яиц №12-896
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инструкция для инкубатора BEST – 1000 №12-879
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инструкция для инкубатора BEST – 200 №12-877
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инструкция для инкубатора BEST – 70 №12-875
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубация индюшиных яиц №12-867
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубация перепелиных яиц и технология выведения перепелов №12-857
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Руководство по содержанию и выращиванию бройлеров №12-596
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Процесс инкубации №12-594
Категория: Схемы, инструкции, режимы
КОББ Руководство по управлению инкубатором №12-592
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубация несушки №12-590
Результатом многолетнего труда наших генетиков и селекционеров стало создание белых и коричневых кроссов несушки, работая с которыми, можно добиться высоких технических и экономических показателей. Благодаря используемым методам селекции эти кроссы продолжают непрерывно улучшаться. Однако, независимо от интенсивности и эффективности селекционной программы, реализовать заложенный в птице генетический потенциал полностью можно лишь имея некоторый опыт работы с несушкой.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубация уток №12-588
Выращивать мускусных уток выгодно. Они непритязательны к корму, охотно потребляют практической любой, будь то сорняк с огорода или кухонные отходы. Отличные мясные, универсальные гастрономические качества тушек делают их мясо из года в год все более популярным у населения. Поэтому в последнее время разведение и выращивание мускусных уток становится одним из приоритетных направлений в мясном птицеводстве.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Основы инкубации яиц №12-586
Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio – высиживание яиц). Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах. В Европе и США стала применяться со второй половины ХІХ в., а широкое распространение получила только с 20-х годов ХХ в. и является основным способом размножения сельскохозяйственной птицы. Инкубация играет большую роль в повышении продуктивности и увеличении поголовья птицы. Проводится в инкубаторно-птицеводческих станциях и хозяйствах, имеющих маточные стада (птицесовхозы, птицефабрики).
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Нужно ли, мыть яйца перед инкубацией? №12-339
Понимание роли скорлупы
Оболочка птичьих яиц, это одно из величайших чудес природы. Она является хранилищем кальция для эмбриона, используется для роста птенца, проводит тепло, способствует испарению воды, а также регулирует дыхание. Но в первую очередь, она защищает внутреннее содержимое яйца от повреждений и загрязнений.
Яичная скорлупа пронизана порами, которые позволяют кислороду попадать в яйцо, а углекислому газу, выходить. Яйцо теряет лишний вес во время инкубации. Водяной пар покидает яйцо, через поры.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубаторы Best для выращивания домашней птицы №12-121
Инкубаторы Best - ваш лучший помощник в выращивании домашней птицы и получении здорового и сильного потомства домашних птиц: кур, перепелов, гусей, уток, индеек, цесарок, фазанов и т.д.
Наши Инкубаторы являются лидерами на данном рынке автоматических инкубаторов, так как мы добились отличных результатов в автоматизации и контроле процесса инкубации, что в свою очередь дает прекрасные результаты при выращивании домашней птицы.
Технология которую мы используем в наших автоматических инкубаторах позволяет получать хороший процент выводка птицы: кур=95%, перепелов=87%, гусей=83%, уток=84%, индеек=81%, цесарок=85%, фазанов=79%.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Лечебные свойства яиц перепелов №12-106
Чем так хороши перепелиные яйца? Почему они так популярны во многих странах, включая Китай, Францию и Японию?
Об их полезности стало известно много сотен лет назад. Первые упоминания об этих маленьких яйцах можно встретить и в египетском папирусе, и в китайской народной медицине. Для яйца перепелов не придумана красивая история, как для яблок или инжира. Но и так они заслуживают самого пристального внимания.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Содержание взрослых перепелов №12-104
Решили заняться разведением перепелов?
Для ферм с поголовьем до от 200 и до 10 тыс перепелов.
Сначала о помещении.
Первое и важное это вентиляция!!!
Экономить не советуем. Ссылаясь на нормативы, это выглядит так: «не менее 1,5 м3/ч, а в теплое время года 5м3/ч на 1 кг живой массы птицы». Т.е. в птичнике должен постоянно обновляться воздух и при этом без сквозняков. Если конкретнее, то необходимо приобрести вытяжной вентилятор, пылезащищенный, в простонародье – улитка. Перепелятник дело пыльное. И это не просто пыль, она мелкая и жирная, и она оседает на всем. Расположить вентилятор желательно с наружной стороны перепелятника, но можно и внутри. Шумный, но не критично. Какой мощности? Да такой, чтобы он за 5 – 7 минут смог обновить воздух в вашем перепелятнике полностью. Не забудьте сделать приточные отверстия в помещение. Можно поставить включение/выключение вентилятора на таймер. Худо – бедно, вы с вентиляцией.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Режим инкубации яиц гусей. №12-21
Режим инкубации яиц гусей.
Хранят яйца гусей до 10дней при темпер. около 12-15град.
Загрязненные моют в слабом р-ре марганцовки (замачивают на 3-5мин., а затем ополаскивают водой и высушивают - темпер. раствора 35-40град).
Категория: Схемы, инструкции, режимы
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИНКУБИРОВАНИИ ЯИЦ №12-19
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИНКУБИРОВАНИИ ЯИЦ
Соберите максимальное количество информации о результатах инкубации, чтобы путем ее анализа можно было установить причины неудачи. Ведите записи при закладке яиц, настройки инкубатора, даты вылупления, потери веса и процент и условия выхода птенцов. Просветите или вскройте не вылупившиеся яйца для определения степени развития эмбриона.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ для успешной инкубации №12-17
КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ для успешной инкубации
Стабильная и правильная температура особенно важна для успешной инкубации. Регулируйте её осторожно.
Осторожно: Причина большинства неудач - неправильно установленная температура.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ ПТЕНЦОВ №12-15
ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ ПТЕНЦОВ
Поместите птенцов в теплую и светлую среду без сквозняков, где они смогут получить питание и питье.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА ЯИЦ ВО ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ (Просвечивание) №12-13
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА ЯИЦ ВО ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ (Просвечивание)
Время от времени проверяйте инкубируемые яйца с помощью просвечивания. Эта операция должна проводиться в темном помещении с использованием луча яркого света (овоскопа, достаточно мощной лампочки, галогенового фонаря), руководствуясь следующей таблицей:
Категория: Схемы, инструкции, режимы
ОТБОР И ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ №12-10
ОТБОР И ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ
Рекомендуем инкубировать яйца из собственной фермы. Яйца, перевезенные курьером, имеют процент вылупливания ниже 50% по причине стресса от перевозки, вибраций, перепадов температуры и удушья эмбрионов (упаковка не позволяет яйцам дышать).
Если все же приходится использовать привозные яйца, перед инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив заостренным концом вниз на подставке для яиц.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Схема лечебно-профилактической обработки цыплят-бройлеров №12-897
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Обзор инкубатора Broody Zoom №12-895
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инструкция для инкубатора BEST – 500 №12-878
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инструкция для инкубатора BEST – 100 №12-876
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Вывод фазанов в инкубаторе: режим инкубации, таблица №12-868
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубация гусиных яиц в инкубаторе №12-866
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Руководство по содержанию и выращиванию родительского стада №12-597
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Процесс инкубирования несушек №12-595
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Краткая информация в цифрах Кобб 500 №12-593
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубация перепелов №12-591
Получение инкубационного яйца
Для получения инкубационного яйца содержат так называемое инкубационное стадо (или поголовье).Необходимо, разумеется, чтобы яйцо было оплодотворенным. Для этого содержат вместе самцов и самок, причем на одного самца приходится 3-4 самки. Меньшее количество самок на одного самца приводит к излишнему расходованию кормов и полезной площади в клетках, а большее - к тому, что процент оплодотворенных яиц снижается, и как следствие снижается общий процент выводимости.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Инкубация бройлера №12-589
Приверженность компании КОББ генетическому прогрессу позволяет постоянно увеличиватьпоказатели продуктивности на всех уровнях производства племенной и бройлерной продукции.Тем не менее, для того чтобы выявить генетический потенциал породы и обеспечить устойчивуюпродуктивность стада, каждому технологу необходимо руководствоваться надлежащей программой по содержанию и выращиванию птицы.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Технология инкубации яиц №12-587
Инкубация яиц является непременным приемом современного птицеводства. Первоначально яйца птицы инкубировали только для воспроизводства стада, однако постепенно инкубация приобрела значение фактора, определяющего повышение продуктивности птиц и обеспечивающего увеличение производства основных продуктов птицеводства - яиц и мяса.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Уход за инкубатором №12-338
У большого числа заводчиков птицы возникают вопросы связанные с низким уровнем выводимости, вылуплением не способных к жизни птенцов, у большенства бывала такая проблема как - тумаки. В некоторых случаях это не только из за плохих генов или неправильного хранения яйца, но и из за неправильного ухода, не соблюдения чистоты в инкубаторе. Взрослая птица может болеть без симптомов, о проблеме вы не знаете, но возбудители болезни переносятся с пометом. Когда скорлупа была загрязнена, птенец, который вылупился может заразится, и умереть. Например, гельминтоз, распространенный среди домашней птицы, а в часности водоплавающей, очень опасны. Так как микроклимат в инкубаторе теплый и влажный он идеально подходит для размножения бактерий, и если в инкубаторе остался сор от последнего вывода, он будет питать микробов, которые с большой вероятностью смогут повредить ваш следующий выводок.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Сушилки типа "Садочок" в домашних условиях №12-162
Сушилки типа "Садочок" позволяют производить в домашних условиях сушню, которая удовлетворяет всем требованиям как отечественных, так и мировых стандартов. Более того, принцип действия и конструкция сушилок исключают случайную, или даже умышленную, порчу продукта в процессе его высушивания, а произведённую сушню получают готовой к употреблению без какой-либо дополнительной кулинарной обработки. Эти принципиальные положения касаются всех видов сухофруктов, которые производятся в сушилках "Садочок".
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Рекомендации по инкубации в оборудовании Курчак №12-120
Инкубаторы промышленные для инкубации всех видов птицы. Подобрать и купить инкубатор промышленный вы можете в нашем интернет магазине. При возникновении любых вопросов - обращайтесь! Наши менеджеры будут рады вам помочь! Здесь вы также сможете узнать инкубаторы промышленные цена.
Промышленные инкубаторы Курчак воспроизводят естественный процесс инкубации. Они обеспечат естественный газообмен для развития сердечно-сосудистой системы эмбриона и стимулирование вывода. Гарантируют повышение выводимости и качества цыплят. Инкубаторы Курчак уже давно доказали свою эффективность и ценность для отрасли.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Разведение перепелов №12-105
Вы всерьез решили разводить перепелов. Как же сформировать поголовье, какие расходы предстоят и что на этом, в конечном счете, можно заработать. Ответы на эти и некоторые другие вопросы читайте на этой странице. В начале несколько общих советов. Не пытайтесь инкубировать яйцо, купленное в продовольственных магазинах. Это яйцо неоплодотворенное, так называемое диетическое, и, разумеется, ничего из него не выведется… Если вы выберете вариант с инкубацией, то у вас заранее все должно быть готово, а инкубатор, особенно самостоятельного изготовления, должен быть испытан на точность и стабильность поддержания температуры. Если у вас случаются частые отключения электроэнергии, подумайте о том, как обеспечить бесперебойное питание инкубатора. Очевидно, понадобится генератор или инкубатор с резервным питанием от аккумулятора. К счастью промышленность такие инкубаторы выпускает. Все это связано с тем, что инкубационное яйцо имеет небольшой срок хранения 5-7 дней, и к тому же неизвестно, сколько его уже хранили, поэтому яйцо надо будет сразу заложить на инкубацию.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
О пользе яиц №12-25
О пользе яиц
Одна из распространенных болезней современности – атеросклероз (вызывает инфаркт миокарда и стенокардию).
Путем научных исследований было установлено, что главным виновником атеросклероза являются липопротеиды низкой и очень низкой плотности.
Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма – жирорастворимые.
Только от соотношения в крови белков и жиров зависит – будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидами высокой плотности или в варианте экономии белков – липопротеидами низкой плотности, т.е. в варианте, приводящем к атеросклерозу.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат. №12-20
Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
ПРАВИЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ И ВЕНТИЛЯЦИЯ для инкубации №12-18
ПРАВИЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ И ВЕНТИЛЯЦИЯ для инкубации
Кратковременные изменения влажности не оказывают сильного эффекта. Для наилучшего результата важно сохранять средний уровень влажности близкий к оптимальному за весь период инкубации. Более высокая влажность должна быть за 1-2 дня дом момента выхода цыплят. Избегайте постоянной излишней влажности.
На влажность в инкубаторе влияют два фактора: испаряющаяся вода внутри корпуса (как с самих яиц, так и с дополнительно присутствующей воды) и уровень вентиляции. Влага, содержащаяся в воздухе, поступающем в инкубатор, также оказывает влияние.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
ПИТАНИЕ ПТЕНЦОВ ПОСЛЕ ВЫЛУПЛЕНИЯ №12-16
ПИТАНИЕ ПТЕНЦОВ ПОСЛЕ ВЫЛУПЛЕНИЯ
Обычно птенцы начинают есть и пить со второго дня жизни. Поставьте в коробку 2 миски: одну для воды и одну для мелкого корма.
Категория: Схемы, инструкции, режимы
РАСКРЫТИЕ ЯИЦ И ВЫЛУПЛЕНИЕ ПТЕНЦА №12-14
РАСКРЫТИЕ ЯИЦ И ВЫЛУПЛЕНИЕ ПТЕНЦА
При приближении срока вылупления яйца становятся менее чувствительны к изменению температуры и её можно уменьшить на 1°С, хотя это и не обязательно.
Уровень влажности при вылуплении должен быть высоким.
После выхода большинства птенцов (что занимает от 12 до 48 часов) переместите их в брудер (питомник).
Категория: Схемы, инструкции, режимы
ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ №12-12
ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ
Для проведения успешной инкубации руководствуйтесь следующей таблицей: