Категория: Сушильное и коптильное оборудование
Коптильная камера универсальная КТД-100 EXPERT
№22-606
Основные преимущества коптильной камеры КТД:
- Длительный срок эксплуатации! Изготовлена из нержавеющей стали. Срок службы такого оборудования значительно превышает срок службы коптилен, изготовленных из обычной стали(в том числе и окрашенной), ДСП и других материалов, не предназначенных для этих целей.
- Конструкция коптильной камеры аналогична конструкции промышленных коптильных камер, что гарантированно обеспечивает высокое качество продукции.
- Расположение нагревателей исключает возможность попадания на них капель жира и образование неприятного запаха.
- Мощный конвекционный вентилятор и большая мощность нагревателей позволяют полностью загружать коптильную камеру и сократить время копчения в сравнении с коптильнями,в конструкции которых не предусмотрены или установлены малопроизводительные вентиляторы,маломощные нагреватели.
- Конструкция жиросборника позволяет удалять из камеры жир и воду во время копчения, что исключает неконтролируемое повышение влажности и влияние её на вкусовые качества продукта.
- Высокое качество изготовления.
- Два датчика температуры позволяют контролировать и автоматически поддерживать в заданных пределах температуру воздуха внутри камеры и температуру внутри продукта.
Высококачественная промышленная автоматическая коптильная камера КТД-100 EXPERT предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Коптильная камера позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение, а также сушку и варку продукции. При комплектации частотным регулятором оборотов вентилятора возможно вяление.
Дым для копчения образуется за счёт тления в дымогенераторе щепы (ольха,вишня и других пород дерева, предназначеных для копчения). Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает до 10 часов работы.
Корпус камеры изготовлен полностью из долговечного и безопасного для здоровья материала ― нержавеющей стали. Качественная теплоизоляция ― базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый термостойкий уплотнитель. Внутри камеры смонтированы съёмные направляющие для решёт, циркуляционный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ― пищевая нержавеющая сталь. Решётки вынимаются. В верхней части расположен блок нагрева,увлажнения и вентиляции.
Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. Температура контролируется двумя датчиками - датчик температуры в камере и датчик температуры продукта. Об окончании сообщает звуковой сигнал. Внутри камеры в верхней части расположен циркуляционный вентилятор. Вентилятор позволяет подсушивать (вялить) продукт перед копчением и обеспечивает равномерность обработки продукта при полной загрузке.
Для возможности осуществления варки предусмотрен парогенератор распылительного типа.
Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают. Загрузка в зависимости от вида продукта и способа размещения до 100 - 150 кг.
Электрическая мощность ― 9,5 кВт. Напряжение 380 Вольт, 3 фазы. Под заказ - 6 кВт, напряжение 220 Вольт, 1 фаза.Размеры шкафа 1000х950х2100 мм. . Вес 280 кг. Количество уровней - 10. Размер решёток - 800х800 мм.
Дополнительная комплектация(под заказ):
- Частотный регулятор оборотов вентилятора.
- Система охлаждения воздуха в камере для возможности осуществления холодного копчения в жаркий период года.
- Термостойкий стеклопакет в двери и освещение в камере
- Автоматическое управление интенсивностью тления щепы и плотностью дыма. Устанавливается терморегулятор и электроклапан подачи воздуха. В зависимости от необходимой интенсивности тления щепы, терморегулятор включает/выключает клапан подачи воздуха в зону тления.




