Категория: Сушильное и коптильное оборудование
Коптильная камера универсальная КТД-20
№22-139
Загрузка камеры до 30 кг. в зависимости от продукта и способа его размещения!
Электрическая мощность - 2,5 кВт.
Коптильная камера КТД-20 "ДЫМОК" предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Дым для копчения образуется за счёт тления в дымогенераторе щепы из рекомендуемых для копчения деревьев(ольха,вишня).
Корпус камеры изготовлен из долговечного и безопасного материала - нержавеющей стали. Теплоизоляция - базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый уплотнитель.
Внутри камеры смонтированы направляющие для решёт, циркуляционный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт - пищевая нержавеющая сталь. Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает на 4-7 часов работы.
Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. Об окончании сообщает звуковой сигнал. Вентилятор позволяет подсушивать продукт и обеспечивает равномерность обработки продукта при копчении.
Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают.